Arrivano nuove specialità per i cultori del formaggio ovino: il PECORINO A LATTE CRUDO AFFINATO AL FIENO e gli SPICCHI DI PECORINO STAGIONATO e SEMISTAGIONATO preparati con latte 100% italiano di alta qualità.
La lavorazione a latte crudo permette a questi prodotti di mantenere tutte le proprietà nutrizionali offrendo comunque massima sicurezza della carica batterica. Due pecorini resi ancora più particolari dal sale marino integrale di Cervia, un’eccellenza territoriale unica al mondo per la sua dolcezza e le sue peculiarità organolettiche.
Il nuovo PECORINO A LATTE CRUDO AFFINATO AL FIENO OFFICINE GASTRONOMICHE SPADONI è disponibile al taglio al banco gastronomia. Un formaggio stagionato per almeno 50 giorni su assi di abete e poi affinato sotto il fieno in barrique per altri 90, seguendo un’antica ricetta del 1200. Il fieno utilizzato deriva dal primo stralcio raccolto in montagna e si caratterizza per la sua varietà di fiori ed erbe selvatiche. Grazie a questo procedimento di affinatura naturale, la pasta consistente dal colore tra il bianco e il paglierino acquisisce più morbidezza e si arricchisce di sentori aromatici. Un prodotto senza conservanti, la cui compattezza e burrosità appaga il palato con un sapore dolce e una particolare venatura piccante.
Ideale da consumare solo oppure accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso corposo o, ancora, in abbinamento a miele e composte, anche in molte preparazioni culinarie.
E poi gli SPICCHI DI PECORINO STAGIONATO & SEMISTAGIONATO OFFICINE GASTRONOMICHE SPADONI, una pratica proposta preconfezionata per chi desidera avere sempre a disposizione un formaggio come appena tagliato, confezionato sottovuoto per conservarne la freschezza. Come per il Pecorino affinato al fieno, anche questi vengono lavorati interamente a mano e si presentano con una pasta morbida dal sapore dolce e lungo al palato.
Ottimi così come sono, gli spicchi sono perfetti per antipasto e nei taglieri con un buon vino bianco o rosso giovane. Si presentano in porzioni da 300g circa (semistagionato) e 250g circa (stagionato).